Терра Интегра

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Терра Интегра » Матчасть » Расы

Расы

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Идусийцы – разумная раса метаморфов, чей истинный лик неизвестен никому в Галактике. Поистине загадочные существа, отличающиеся крайне хладнокровностью и безэмоциональностью. Живут обособленно, поддерживая с окружающей их вселенной исключительно деловые и торговые связи. Несанкционированные посадки на их родную планету Идус запрещены. Тем, кто решит рискнуть и нарушит закон, грозит неминуемая смерть. Позиционируют себя как раса исследователей, открыли множество миров и пригодных для жизни планет, но колоний идусийцев мало, ибо раса немногочисленна и находится на грани вымирания (как они утверждают сами). Не смотря на это, родная планета перенаселена (неподтверждённая информация), хоть демографический вопрос и стоит достаточно остро. Этот факт можно объяснить тем, что средний идусиец живёт в несколько раз дольше человека. Длина жизни составляет около трёхсот пятидесяти земных лет.
Культура весьма развита, но не изучена должным образом (антропологи до сих достаточно яро спорят на счёт того, как именно структурировано идусийское общество. Неизвестно царит ли на Идусе матриархат или же патриархат, т.к. особи обоих полов редко принимают вид существа, соответствующего их половой принадлежности. То есть никто не имеет ни малейшего понятия, кто на самом деле находится перед ним, а идусиец законодательно обладает полным правом гендорно позиционировать себя так как пожелает). Цивилизация высокотехнологична, уровень развития техники превышает человеческий. Они вышли в Космос на несколько сот лет раньше, чем люди. О существовании последних идусийцы знали достаточно давно, некоторыми учёными было отмечено, что данная раса ещё с середины двадцатого века наблюдала за развитием человеческой цивилизации, о чём говорит высокая степень осведомлённости идусийцев по части человеческой истории, традиций, обычаев и нравов.
Как правило, принимают вид людей, либо хносов (также могут перевоплощаться в любые из ныне существующих органических существ + неорганика). Обладают ограниченной телепатией и часто общаются между собой посредством мысленных импульсов. Поговаривают, что они бесполы и их реальный вид настолько ужасающ и непривлекателен, что в целях поддержании дипломатических отношений они предпочитают принимать обличья других разумных рас. Также ходят слухи, что особи мужского пола отсутствуют. Но данная информация так и не была подтверждена, превратившись в популярную гипотезу.
Идусийцы ведут очень замкнутый образ жизни. Монотеисты в некотором роде. Верят не в единое божество, а в целую расу, что создала их и всю окружающую вселенную. Называют их Создателями. С нетерпением ждут возвращения своих творцов, как и было предсказано в предсказании Тулулы (Великой Незрячей Жрицы) тысячи лет назад.

Хносы – втора разумная раса гуманоидов, с которыми столкнулись земляне. В отличии от идусийцев не столь миролюбивы и с 2367 по 2375 годы был отмечен период весьма напряжённых двухсторонних отношений между людьми и хносами, который мог привести к завоевательной войне (хносы имели определённые виды на Землю). После подписания Дальгадского соглашения, удалось мирно урегулировать данный конфликт. Однако, напряжение присутствует и по сей день.
Хносы раса воителей, для которых война целая философия. За всю историю хноской цивилизации не было ни одного периода, когда бы жители Хносара жили в мире. Тысячи лет они истребляли друг друга в борьбе за власть. Попеременно на Хносаре вспыхивают гражданские войны, жестоко подавляемые королевской семьёй, что держит в своих руках бразды правления целой планеты.
Выглядят хносы достаточно экзотично: волосы, как правило, красного или огненно-рыжего цвета, редко встречается фиолетовые или бирюзовые оттенки, кожа тёмно-синяя испещрена мелкими бороздами. В остальном очень похожи на людей: две руки, две ноги и т.д. Единственное физиологическое расхождение, у хносов два сердца.
На Хносаре также существует другая разумная раса лемов, но те не имеют доступа в Космос и подвергаются гонениям. Закрадывается подозрение, что лемы находятся на грани полного уничтожения.
Несмотря на постоянные беспорядки, общество хносов хорошо структурировано и делится на касты, самая широкая прослойка: каста ханоров (то есть воинов). Военному ремеслу обучают всех: и мальчиков, и девочек. В культуре прослеживается равноправие полов. Причём, многими земными учёными отмечается, что женские особи агрессивнее мужских и многие из них занимают важные военные посты. Как подтверждение - у власти стоит Королева Азара, которая, согласно слухам, убила своего супруга во время первой брачной ночи.
Развитие земной технологии в целом не уступает хноской, исключая тот факт, что последние превзошли людей в сфере генетики.

Отредактировано Астрид Бергер (2012-06-18 21:28:19)

2

Картинки добавлю позже и вычитаю очепятки, на сонный глаз вроде бы не нашла : )
наслаждайтесь мальчики, надеюсь понравится

3

Астрид Бергер написал(а):

Идусийцы – разумная раса метаморфов, гумаиды,

С их способностями вряд ли они будут гуманоидами. Скорее интеллигентное желе. И вопрос - превращаются только в людей (и прочих гуманоидов) или в животных и предметы тоже?

В остальном мне все нравится)

4

Майкл Ревентлов написал(а):

С их способностями вряд ли они будут гуманоидами. Скорее интеллигентное желе. И вопрос - превращаются только в людей (и прочих гуманоидов) или в животных и предметы тоже?

а неизвестно какие они там на самом деле, я тогда просто слово "гуманоид" уберу
не знаю, ты как считаешь? Стоит?

5

Астрид Бергер
Я думаю, стоит. Смысл не поменяется, а вопросов станет меньше. Или ты не про слово, но про способности?

6

Майкл Ревентлов
со слов и так ясно, я про способности))

7

Астрид Бергер
Я думаю, добавь

8

тьфу ты... "со слов", опять не в те кнопки попадаю
угу, тогда исправлю

9

Классно!
Я даже придумал линию второго персонажа... А борьба лемов за независимость и гражданские права будет?

Вы здесь » Терра Интегра » Матчасть » Расы

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно