Терра Интегра

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Терра Интегра » Матчасть » Терра Интегра

Терра Интегра

Сообщений 1 страница 30 из 69

1

Chapter 1. "Кто такой этот потерпевший?"

Граждане Интегры, без сомнения, заслуживают того, чтобы о них рассказать. Хотя бы потому, что такого разномастного сброда вы не встретите ни в одном другом уголке Галактики. Пожалуй, только здесь мирно живут рядом люди, инопланетяне, мутанты и генно-модифицированные существа, которым еще не придумали названий. Причиной такого уклада являются отчасти очень лояльные законы планеты и ее история, отчасти - ее нынешнее выгодное месторасположение в Галактике. Здесь пролегают маршруты почти всех грузовых  и пассажирских кораблей, совершаются миллиардные сделки, и жизнь никогда не замирает.

Местные.

Генерал-губернатор, чиновники, бюрократы всех мастей - все они люди, потомки первых управленцев колонии: ухоженные, сдержанные, солидные и непонятно чем занятые по жизни. Всяческие инстанции разбросаны по всей планете, но основные учреждения занимают третий корпус.

Командорство АСА-9. Историческое общее название для армии, космофлота и служб безопасности планеты. Все эти структуры подчинены одной иерархии и весьма неплохо работают. В ряды служащих принимают как людей, так и инопланетян. Мутантов, как и везде, недолюбливают, но ради незаурядных способностей могут потерпеть и такого сотрудника. Штабы, казармы, общежития и служебные помещения - все находится во втором и третьем корпусах.

Ученые, инженеры, медики. Исследовательский корпус с университетом занимает все три уровня восьмого корпуса. Часто бывают проездом инопланетные исследовательские экспедиции. Квалифицированные инженеры работают в техническом корпусе станции, отвечающим за все системы - первом корпусе. Клиники находятся в третьем, пятом и девятом корпусах.

2

Иными словами, я моделирую структуру общества. Какие будут предложения?

3

а может не надо университет?))

4

Это ж какова получается численность населения

5

Порядка 4 миллионов, приблизительно.
Почему не надо университет?

6

Торвальд Акимов написал(а):

Порядка 4 миллионов, приблизительно.

А не многовато ли? Я всегда полагал преимуществом планетоида/станции/добавить по аналогии - герметичность, малонаселенность. Возражать я, конечно, в особо извращенной форме не буду, но урезал бы население до 100 000 постоянного + примерно столько же транзитеров

7

Торвальд Акимов
а господин Ревентлов уже написал, я тоже за большую герметичность, слишком большая колония)

8

Майкл Ревентлов написал(а):

А не многовато ли?

А что мелочиться-то? Захотим герметичности - добавим неподалеку станцию с одной командой. Поскольку иных населенных мест у нас в игре в ближайшее время не предвидится, оставим хоть это. Для независимого государства 4 млн - нормально. Для небольшой планеты - не критично.

Народ, сразу проясняю одну простую вещь. Если вы собираетесь высказывать пожелания, давать ценные указания и править то, что я пишу, то... запаритесь править. Прочитайте, наконец, вариант правил форума. Оцените. Вспомните, кто какую часть матчасти собирался делать. Астрид, тебя тоже касается, как ни странно.

9

А что мелочиться-то? Захотим герметичности - добавим неподалеку станцию с одной командой.

Ну вот мы с Астрид, например, хотим герметичности - нам сразу бежать на станцию?
Если серьезно, суверенное государство на нейтральном по сути планетоиде - как-то перебор. Давайте попроще что ли, углубимся в дебри - отпугнем народ. Меня, допустим, унылая судьба Нового Рима не прельщает

Если вы собираетесь высказывать пожелания, давать ценные указания и править то, что я пишу, то... запаритесь править.

Да нет, почему же. У меня по части правок большой опыт. Что касается указаний - это не указания, это пожелания и повод для дискуссии, в которой рождается истина) Ну и спокойствие только спокойствие. Кто что обещал - все выполнит)

Правила я читал. Претензий нет. Были бы - высказал

10

Астрид, тебя тоже касается, как ни странно.

скажите что написать, напишу : )

Да дело не в правке, дело в том, кто что хочет видеть на выходе. Я изначально предполагала, что Интегра станция более герметичная, это же островок в бушующем море : ) Просто высказала своё мнение, его по сути можно и не учитывать.

11

Помнится, речь об этом уже заходила. И история планеты мелькала и возражений не вызвала, и ее независимость тоже была упомянута. Меня, честно говоря, злит, что я это писал и тогда никто ничего не сказал против. Но ладно, обсудим сейчас. Герметичность забытой богом станции, где все знакомы и происходят ужастики, мне лично не интересна абсолютно. Вам не нужен футуристический мегаполис. Хм-хм...
Давайте так. Около миллиона, считая всех туристов, гастробайтеров, нелегалов, пилотов кораблей и жителей мелких близлежащий станций. Университета нет, но студенты в научном центре есть. Хочу молоденьких студенток в облегающих униформах.

Астрид Бергер написал(а):

скажите что написать, напишу : )

А что ты можешь?

12

и ее независимость тоже была упомянута

Ее независимость я воспринял за нейтралитет, но никак не суверенитет. Ладно, пусть будет. Я нынче поразительно добрый)

Давайте так. Около миллиона, считая всех туристов, гастробайтеров, нелегалов, пилотов кораблей и жителей мелких близлежащий станций. Университета нет, но студенты в научном центре есть. Хочу молоденьких студенток в облегающих униформах.

700 000?

13

700 000?

750 987?

14

Не, кстати, нейтралитет - это мысль. У меня уже появилась идея добавить мини-сюжет с политическими беженцами, за которыми припрутся злые дядьки. А мы их будем либо прятать, либо... ну, лично я их не выдам. Акимов - дядька наивно-идейный.

15

750 987?

Согласен

Не, кстати, нейтралитет - это мысль. У меня уже появилась идея добавить мини-сюжет с политическими беженцами, за которыми припрутся злые дядьки. А мы их будем либо прятать, либо...

О чем и речь. Нейтралитет куда перспективнее

16

Майкл Ревентлов
тогда с вас политическое устройство и социум Интегры? Я только за приток новых лиц и за молоденьких студенток.

17

тогда с вас политическое устройство и социум Интегры? Я только за приток новых лиц и за молоденьких студенток.

Верно. Займусь в ближайшее время. Может даже сегодня напишу

18

Торвальд Акимов
О том, что это мегаполис или что-то в этом роде не говорилось или говорилось не со мной или я опять что-то пропустила : )
Если планетоид достаточно обжит и уже довольно давно, то почему руины и тема Создателей до сих достаточно не изучены? С большим количеством жителей исчезает загадка, ощущение, что мы первопроходцы.
Про независимость я ничего не говорила, кстати)

700 000?

Ашхабад. Кстати при таком количестве жителей мы все друг друга знаем)

а написать могу всё, кроме технического

Отредактировано Астрид Бергер (2012-06-17 19:33:50)

19

Если планетоид достаточно обжит и уже довольно давно, то почему руины и тема Создателей до сих достаточно не изучены?

Другое интересовало. Да и обжит планетоид недавно, а народу много, потому что трафик оживленный и дел много. Мало того - технологии Создателей в основном лежат вне зоны компетенции нашего оборудования, зондов и радаров, если только их специально не искать.
Руины были обнаружены. Недавно. Какой-нибудь заваленный ангар нашли и приняли за храм примитивной цивилизации) Так что мы реально первопроходцы.

а написать могу всё, кроме технического

Хочу инопланетную расу и всяких зверушек.

20

Хочу инопланетную расу и всяких зверушек.

я как-то придумывала инопланетную расу, но кажется она в эти реалии не впишется))

помогите с визуализацией, с вас картинка, с меня всё остальное

21

помогите с визуализацией, с вас картинка, с меня всё остальное

http://f3.s.qip.ru/10KPopUhk.gif
Шучу-шучу.

Кстати, момент с обнаружением инопланетного "храма" я бы отыграл с удовольствием

22

Астрид Бергер
а вдруг впишется? Колись.

С визуализацией... Не знаю, что с ней делать. Внешний вид расы должен быть таким, чтобы человек мог подобрать аватару.

23

Майкл Ревентлов
я так и знала, что ты что-нибудь подобное кинешь)

Торвальд Акимов
Раса метаморфов, живут дольше, ограниченные телепаты, выглядят как люди. То есть стали выглядеть по моему концепту, они под них приспособились. И абсолютно безэмоциональны.

Ну дык, ясно, но подобрать картинку человек если раса популярна в интернете, а это уже плагиат какой. Просто лица красить? Синие? Фиолетовые?

Можно каких-нибудь бестелесных тварей, сгустки энергии, которые вселяются во всё живое. Такие вот симбиотики.

Отредактировано Астрид Бергер (2012-06-17 20:17:28)

24

Кстати, момент с обнаружением инопланетного "храма" я бы отыграл с удовольствием

Меня занимал вопрос, с какого перепуга моя дочь пошла гулять по поверхности планетоида в гордом одиночестве.

Предлагаю такой сюжет на начало:

Насчет вас, доктор, не знаю. Акимов - ведущий специалист Кибертехник. По случайному совпадению, киборг именно нашего "производства" первым стал жертвой вируса. Замочил кучу народу и сдернул себя в открытый космос. Меня послали разбираться и восстанавливать престиж корпорации. Ну и дочь со мной, скучно ей дома вязанием заниматься.

(тут надо додумать логическую связь)

...Получаем известие об обнаружении странных объектов. Они стали видны в результате сейсмической активности планетоида - обвалилась какая-нибудь сопка. Идем туда. Находим деталь механизма, записываем ее в идолы аборигенов. И вот в этот момент Астрид наступает на свой камешек. Не?

25

я так и знала, что ты что-нибудь подобное кинешь)

Я предсказуем)

Ну дык, ясно, но подобрать картинку человек если раса популярна в интернете, а это уже плагиат какой. Просто лица красить? Синие? Фиолетовые?

Все что угодно, кроме синьки, зеленки и йода. Вот потому я и предлагал ограничить количество рас. Потому что вариант у нас только один - пойти по стопам Трека, в итоге единственным отличием человека от инопланетянина будет пятнышко во лбу. Либо все мы по сути братья и сестры, вот и выглядим одинаково

26

Меня занимал вопрос, с какого перепуга моя дочь пошла гулять по поверхности планетоида в гордом одиночестве.

романтические прогулки с андроидом под тремя лунами, космические монстры, психованные Создатели, погибель человечества) я согласна))

27

Все что угодно, кроме синьки, зеленки и йода. Вот потому я и предлагал ограничить количество рас. Потому что вариант у нас только один - пойти по стопам Трека, в итоге единственным отличием человека от инопланетянина будет пятнышко во лбу. Либо все мы по сути братья и сестры, потому и выглядим одинаково

инопланетяне тоже гуманоиды? В Масс эффекте классные между прочим расы, но я сломаю мозг придумывая что-нибудь такое. Значит просто красить и ничего более?

28

Насчет вас, доктор, не знаю.

Зато я знаю. Я - специалист широчайшего профиля. Могу использоваться в качестве биолога, медика, охранника, носильщика, наблюдателя, балласта.

Акимов - ведущий специалист Кибертехник. По случайному совпадению, киборг именно нашего "производства" первым стал жертвой вируса. Замочил кучу народу и сдернул себя в открытый космос. Меня послали разбираться и восстанавливать престиж корпорации. Ну и дочь со мной, скучно ей дома вязанием заниматься.
Перед тем, как вышвырнуть себя в космос, киборг оставил туманное, но определенно зловещее послание: "Оно грядет!". И оно грянуло.
...Получаем известие об обнаружении странных объектов. Они стали видны в результате сейсмической активности планетоида - обвалилась какая-нибудь сопка. Идем туда. Находим деталь механизма, записываем ее в идолы аборигенов. И вот в этот момент Астрид наступает на свой камешек. Не?

29

Я запуталась. Мы находим руины как? Случайно? При обвале?

30

инопланетяне тоже гуманоиды?

Предположительно, да. Можно ввести одну негуманоидную. Картинка у меня есть, но ее отыгрывать точно никто не согласится.
Вариант с перекрашиванием, честно признаюсь, хреноват

Вы здесь » Терра Интегра » Матчасть » Терра Интегра

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно