Терра Интегра

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Терра Интегра » Матчасть » Техника: от крейсеров до шнурков

Техника: от крейсеров до шнурков

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Тут, я думаю, одному мозгу не справиться. Штурмуем командой.

2

Собственно, запись информации. На кристаллы. Красивые такие. Потом оптикой с агрегата светим - и вуаля! - в воздухе возникает объемное черно-белое изображение. Или строчки-цифирки.

Как эта шняга работает?

Положим, это фотонные кристаллы. Поэтому свет через них проходит своеобразно. Структура меняется при перезаписи. Процесс перезаписи? Ну, чтоб не нудить - тоже оптика, но энергия выше. На первый взгляд, почти не антинаучно.

3

Про корабли. Могу взять на себя исследовательские классы, легкие штурмовики, шаттлы/челноки. Крейсеры и т.п. оставлю кому-нибудь другому
Что у нас с телепортами? Если есть, могу расписать классический транспортер.
И, пожалуй, возьму на себя искусственные органы

4

Телепорт, телепорт... Не читерство ли?

5

Торвальд Акимов написал(а):

Телепорт, телепорт... Не читерство ли?

Если исключительно корабельные и станционные (без портативных) - нет

6

А зачем корабли, если на двух станциях можно установить телепорты?

7

А зачем корабли, если на двух станциях можно установить телепорты?

Ну, для начала всякий телепорт имеет ограниченный радиус действия. В продолжение - под кораблями я подразумеваю также челноки. Итого: челнок терпит крушение, до взрыва - секунды. Силами человеческими спасти экипаж плюс с трудом раздобытую информацию (предположим) невозможно. А тут телепорт - живем долго и счастливо, не страдаем информационным голодом

8

Нет, надо сломать мозги, но выбраться пешком, это интересно Тогда телепорт имеет также ограничения по переносимой массе, иначе можно армиями маршировать друг к другу на территорию. И радиус действия - куда должен залететь челнок, чтобы с него нельзя было телепортироваться?
Как-то мне понятнее без телепортов, с ними все слишком просто становится.

А что дочка скажет?

9

Тогда телепорт имеет также ограничения по переносимой массе

Ну так это само собой

И радиус действия - куда должен залететь челнок, чтобы с него нельзя было телепортироваться?

И это тоже

На самом деле я тоже не фанат. Но в качестве варианта предложил) Вдруг

10

А что ежиков ловить? У нас же есть Создатели. Сделать им телепорты фиг-пойми-как работающие. Дальше мы их находим и пытаемся воссоздать технологию. А пока что ходим пешком на звездолетах.

11

А что ежиков ловить? У нас же есть Создатели. Сделать им телепорты фиг-пойми-как работающие.

К слову, да. Отсюда сам собой напрашивается сюжетец о паре известных, которые наступив не на тот камешек, обнаружили себя на другом конце планетоида

12

А что дочка скажет?

дочка ни разу не технарь ; )
мальчики в таких вещах не секу, так что я не вижу разницы, что есть телепорты, что нет, но вот фишка, что были у Создателей, это круто

ой, я наступлю не на тот камешек! Всё, что касается их, это ко мне, я преданный фанат!

13

Дочка, ты наступишь не на тот камешек и окажешься в их руинах, а мы с доктором пойдем тебя искать?))

14

Дочка, ты наступишь не на тот камешек и окажешься в их руинах, а мы с доктором пойдем тебя искать?))

Да)

15

я увииижу гигантские каменные головы Создателей *_________* можно я найду чей-нибудь труп?

16

Астрид Бергер написал(а):

можно я найду чей-нибудь труп?

Того, кто наступил на тот же камешек неделю назад? *_*

17

Того, кто наступил на тот же камешек неделю назад? *_*

не важно чей, можно и неведомой шняги, можно и неудачника-туриста)

18

Двигатели. На основе эффекта (название придумать) близкого к эффекту Мейснера. Выталкивание корабля магнитным полем. Положим, у нас открыли-таки высокотемпературный сверхпроводник. Тогда есть две очевидные уязвимости таких двигателей. Во-первых, нестабильность в присутствии других магнитных полей. На вскидку даже не скажу, как и что там будет. Во-вторых, должна быть такая температура, при которой наш сверхпроводник потеряет-таки свои сверхпроводящие свойства и станет обычным дерьмом. И я полагаю, это будет отнюдь не запредельная температура в триллионы градусов. Нет. Зависит, впрочем, от нашего стремления к читерству. Так какую температуру окружающей среды возьмем предельной для работы сверхпроводящего двигателя?

Вы здесь » Терра Интегра » Матчасть » Техника: от крейсеров до шнурков

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно