Благодарим за выбор нашего сервиса!
Тестовое сообщение
Сообщений 1 страница 30 из 179
Поделиться22012-06-12 18:00:47
Ну что ж. Возьму на себя радость первого слова и спрошу:
Господа, какие мысли?
Поделиться32012-06-12 18:03:50
Ну, понятное дело, что основная идея - космос и межгалактические отношения. Скажем, наша Солнечная Система, Земля и приближённые галактики со своими формами жизни. На начало я думаю можно ограничиться 2-3. Продумать каждую культуру, историю и всё такое. Можно что-то взять в интернете из других вселенных и переделать под мир своей. Но это как предложение.
Поделиться42012-06-12 18:07:39
Полковник, миледи, всем пламенный привет.
Концепт когда-то был таков, для людей, по крайней мере: постапокалиптика-антиутопия-космофантастика. Искусственная планета, какой-то гад поднял цену на воздух, сектанты требуют сжечь киборгов, чтобы на Землю вернулась атмосфера. Я - армейский мыслящий киборг, - похищаю казенный истребитель и присоединяюсь к инопланетянам-наемникам. Ну все это к черту. Даешь утопию. Прогресс науки в советском стиле.
А может, изначально разные государства.
Поделиться52012-06-12 18:14:22
Хм, я думала сделать что-то вроде межрасовых отношений. В некоторых моментах принципы расизма, недоверия, враждебности. Возможны, конфликты. Появление новых технологий, межгалактической мафии, генные эксперименты. Иными словами - полномасштабная жизнь.
Поделиться62012-06-12 18:18:08
Итого, моя версия.
Далеко уходить не будем. Век 27. Третья мировая была, не исключаю - была и четвертая. Ресурсы, разумеется, истощены. Вся надежда на колонии, в том числе дальние. Земля - не федерация, ни конфедерация и не унитарное государство. Большинство сегодняшних стран сохранилось и они, разумно, друг друга не любят. Не любят они и колонистов. Вообще никого не любят. До чего дошел прогресс? До космических чудес - это во-первых, до кибернетических - это во-вторых, и робототехника процветает тоже. Взять я планирую стандартного андроида, подчиненного трем законам робототехники. Скорее всего медика.
Далее. Инопланетные цивилизации? Будут. 2, максимум 3. Не то чтобы очень дружелюбные, не то чтобы очень агрессивные. По менталитету - близки людям. То есть свои планеты аналогично разграбили, изнасиловали, что не разграбили и не изнасиловали - пожгли. Одну из них можно сделать кибернетической, полумашинной. Считают себя вершиной эволюции, не прочь доказать это другим.
Отсюда. У нас получается: земля, колонии, корабли, дальний космос, непаханое минное поле в перспективе
Поделиться72012-06-12 18:24:34
Ещё можно добавить космические элементы, типа Элемента Ноль. При облучении получаешь новые возможности, но и появляются всякие минусы. Всё же космос - неизведанная ещё территория. Ещё одно, к неорганическим видам можно прикрепить дроидов (скажем отвечают за всякие ремонты, лечения и т.д., но пока не игровая раса. Искусственно созданная). Неплохо было бы взять какую-нибудь планету, станцию, где будут проживать все инопланетные представители. Ну, это чтобы показать, что космические жители могут сосуществовать.
Поделиться82012-06-13 10:30:31
Неплохо было бы взять какую-нибудь планету, станцию, где будут проживать все инопланетные представители.
Зацепился за эту идею. Всю Метагалактику в локационку не впихнешь.
Что, если центром наших событий будет либо мелкий спутник газового гиганта, либо искусственная планета размером с большой метеорит, населенная туевой хучей людей и инопланетян - от послов до ученых, от гламурных шоуменов до нищих мигрантов, от военных до криминала. Всех их привлекает свободная атмосфера развития, налоговые послабления, лояльность закона, близость интересных космических объектов и прочие плюшки. Но в каком-то смысле, все они сидят на бочке с порохом.
По порядку, впрочем.
Наша Планета - бывшая колония Земли. Первоначально, во времена, когда иные виды только были обнаружены и популярна была идея вселенского содружества и гуманистических лобзаний, Планета была основана как место для торговли и политических переговоров. В соответствии со своей целью - объединением разных цивилизаций, - она была названа Терра Интегра. Но времена менялись, настроения кисли, и "внезапно", с помощью гнилых интриг и пафосного срача, Интегра отделилась от метрополии. Отношения с Землянами остались напряженными, то и дело появляются засланные спецагенты и провокаторы в лучших традициях мирового заговора, мутят и без того мутные отношения разных биологических видов и конфессий. Кроме того, маленькое амбициозное государство перешло дорожку соседней не-человеческой Империи, и отныне, несмотря на мельтешение послов и "ай-яй-яй" галактического сообщества (фиктивной болтливой организации) находится под постоянной угрозой внезапного физического уничтожения. Кроме того, соседний газовый гигант проявляет странную активность, что приводит в буйный восторг ученых, но прививает различные фобии обывателям.
Итак, к началу 27 века, карликовая планета Терра Интегра оказывается в центре внимания политиков, заговорщиков и ученых... А все прочие ее обитатели продолжают жить собственной жизнью, наполненной подчас драматичными событиями.
Поделиться92012-06-13 10:44:43
Quark
Напоминает Вавилон 5 и Дип Спейс 9. В общем и целом, очень хорошо. И все-таки я бы остановил выбор на станции. И даже добавил к ней в комплект единственную стабильную в известной вселенной червоточину (транспортная артерия между дальними секторами галактики). Ассоциации, конечно, возникнуть могут, но едва ли у многих
Отредактировано Colonel (2012-06-13 10:45:11)
Поделиться102012-06-13 10:51:45
Colonel
дип спейс не смотрел, но Вавилон - именно станция. Поэтому меня тянет к Планете. А похожие сюжеты... простигоспади, фабул-то всего ничего. Вся соль и все отличие - в деталях.
Поделиться112012-06-13 10:52:39
А насчет червоточины - просто отлично.
Поделиться122012-06-13 11:01:49
Вавилон - именно станция. Поэтому меня тянет к Планете. А похожие сюжеты... простигоспади, фабул-то всего ничего. Вся соль и все отличие - в деталях.
Как гласят мудрые, всего сюжетов 10 и все они были использованы в Библии)
Ну ладно, пусть будет искусственный планетоид. Так даже интереснее. Плюс неплохо было бы, окажись он построен какими-нибудь загадочно-классическими Древними, на сегодняшний день успешно вымершими. Под нужды современной общественности Терру просто приспособили.
И да, что у нас с движками кораблей - гиперы, варп, любой иной приличный технобабл?
Поделиться132012-06-13 11:40:06
Colonel
искусственный планетоид, долгое время считавшийся естественным. Земляне наивно полагали, что заселяют необитаемый метеорит. Вулкан Че Геварры, пустыня Достоевского, прогулки в скафандре под звездным светом - ляпота.
Незадолго до "настоящего времени" были обнаружены какие-то мутные постройки. Оляля, исчезнувшая примитивная цивилизация докосмического типа? Любопытно-любопытно. Зовем группу космических археологов.
Ну а дальше - куда игра выведет. Или фантазия зайдет. Мало ли что там древние в свой планетоид вложили.
Поделиться142012-06-13 12:40:22
Оляля, исчезнувшая примитивная цивилизация докосмического типа?
Высокотехнологичная, не исключено "посткосмического". Интрига ибо
Поделиться152012-06-13 12:59:05
Colonel
интригуем постепенно. Сначала они будут считать ее примитивной, потом до них дойдет, что они, как дети, сидят на замшелом искусственном спутнике, жопой на технологиях, до которых сами еще не доросли.
И надо еще, чтобы пару убийственных артефактов а-ля пульт управления успели продать туристам.
Поделиться162012-06-13 13:14:03
интригуем постепенно. Сначала - примитивная, потом до них дойдет, что они, как дети, сидят на замшелом искусственном спутнике, жопой на технологиях, до которых сами еще не доросли.
До постепенно можем не дожить. Самое оно стартовать с момента, когда дошло, потому что зад покрылся неиллюзорной корочкой.
В общих чертах: с месяц назад на солнце системы произошла здоровенная, абсолютно непрогнозируемая вспышка. Как итог - все системы планетоида (включая жизнеобеспечения) вырубились. Персонал и гости приготовились к худшему, в буквальном смысле взялись за руки, когда... Далее понятно. Заработали до того неизвестные, невидимые и малоизученные системы Древних. Конец света в 27 веке так и не наступил. Пока.
Поделиться172012-06-13 13:27:07
Colonel
а вот мне захотелось отыграть тот момент, когда все взялись за руки и приготовились к смерти.
Собственно жилые секторы Интегры я себе представлял как грубоватую надстройку на поверхности планетоида странной формы, обладающего аномальной гравитацией (сравнимой с землей, при гораздо меньших размерах). Возможно, что планетоид - продукт биотехнологии. Что за системы были у древних, чтобы внезапно соединиться с трубами-проводами механизмов снабжения Интегры?
Поделиться182012-06-13 13:33:46
а вот мне захотелось отыграть тот момент, когда все взялись за руки и приготовились к смерти.
Флэшбек?
Что за системы были у древних, чтобы внезапно соединиться с трубами-проводами механизмов снабжения Интегры?
Фантастические. Предположим, вспышка пробудила этаких биополимерных нанитов, которые не только вернули системам жизнь, которые медленно, но мерно будут ассимилировать все, до чего доберутся и адаптировать под себя/к возвращению Древних. В том числе людей.
Поделиться192012-06-13 13:35:29
Colonel
батенька, так вы хотите единый глобальный сюжет?
Поделиться202012-06-13 13:37:57
батенька, так вы хотите единый глобальный сюжет?
Глобальных сюжетов я не признаю вообще. Достаточно будет арочного.
Поделиться212012-06-13 13:41:26
Кто-то захочет играть в ассимиляцию, а кто-то в этот момент будет играть свадьбу с брачной ночью. Насколько ненавязчиво биополимеры будут нас всех превращать В?
Один из самых интересных моментов игр - исследование. Можно начать игру тогда, когда до понимания истинной сущности планетоида будет всего-ничего. И ветка не провиснет - я сам в нее пойду)
Поделиться222012-06-13 13:52:14
Насколько ненавязчиво биополимеры будут нас всех превращать В?
Толерантно) Честно слово, привычки ассимилировать чужие спальни не имею)
Один из самых интересных моментов игр - исследование. Можно начать игру тогда, когда до понимания истинной сущности планетоида будет всего-ничего. И ветка не провиснет - я сам в нее пойду)
Понимание истинной сущности планетоида может наступить через годы. Что известно создателям, не обязательно знать игрокам. О чем, собственно, и речь. Вот только дело в том, что без хорошенького интригующего пинка игра имеет свойство эволюционировать в мрачное, унылое нечто. Единственный вариант - в период "всего-ничего" хорошеньких интригующих пинков будет чуть больше чем несколько)
Поделиться232012-06-13 14:11:29
Colonel
начало игры может затягивать фактом своего существования. Я уверен, что выключение систем жизнеобеспечения Интегры и пробуждение механизмов Древних - это сильная идея, но не лучше ли приберечь ее на потом, когда шоковая терапия реально будет нужна? В качестве пинка в нужную сторону всегда можно использовать внезапный активный мастеринг. Неожиданность и единовременность - сила локационки.
Какие еще сюжеты у нас есть в запасе?
1) первое и главное, для всех - "реал-лайф на Марсе". Когда они сами решают, что делать, а чаще просто болтают в комнатах. Но им это интересно.
2) для военных, подпольщиков, агентов - политика. С Земли заслали очередного провокатора, имперцы напали на пассажирское судно и сказали, что так и было - бла-бла-бла.
3) то самое, наука, чужие, прогулки в скафандре.
4) разногласия\дискриминация\геноцид\прочие приключения между людьми и зеленорожими... я хотел сказать, нашими дорогими согражданами внеземного происхождения.
Можно еще добавить пару близлежащих ( в космических масштабах) планет, населить их кем-нибудь специфическим и безмерно зажигающим... Палец есть, высосать всегда сможем.
Поделиться242012-06-13 14:21:12
Можно еще добавить пару близлежащих ( в космических масштабах) планет, населить их кем-нибудь специфическим и безмерно зажигающим...
Не перебор ли? Я бы добавил исследовательский корабль и изучение дальнего космоса. Для желающих.
Палец есть, высосать всегда сможем.
Да проще из головы)
Поделиться252012-06-13 14:32:24
Не перебор ли?
Может, перебор. Точно не на начало игры. А там посмотрим.
Итак, у нас есть скелет игры (пока без лирики), осталось дождаться миледи для единогласного принятия?
Да проще из головы)
Из пальца вкуснее и питательнее.
Поделиться262012-06-13 14:36:12
Итак, у нас есть скелет игры (пока без лирики), осталось дождаться миледи для единогласного принятия?
Осталось дождаться.
Из пальца вкуснее и питательнее.
Из пальца каши не сваришь. А вот из головы... в общем, даже топор - мечта дегустатора =)
Насколько развернутая планируется матчасть?
Поделиться272012-06-13 14:52:15
Насколько развернутая планируется матчасть?
Ну... насколько развернемся. Краткая история Земли с 2012 года - это раз. Описание менталитета разномастных космических людей - два. Описание не-землян - три, четыре, пять, ..., N. Технология, некоторые подробности быта - N+1. Нужное добавить, лишнее удалить.
Поделиться282012-06-13 16:30:23
Могу взять на себя политику, социальщину, экономику (либо что-то одно) + технологии. Пар рас, пожалуй, осилю так же
Поделиться292012-06-13 16:36:16
Так где дэвушка-то?
Поделиться302012-06-13 18:52:47
Зацепился за эту идею. Всю Метагалактику в локационку не впихнешь.
Вообще-то имелось в виду не вся вселенная на одной станции, а представители всех видов. Или по крайней мере часть из них. Типа центр вселенной. Управлять будет, скажем "Совет", который будет контролировать жизнь галактики и диктовать свои законы. В совет будут входить избранные представители некоторых видов. Вот.